перспективное меню для детей

Автор: Редактор вкл. .

Уважаемые родители!

            Данное меню составлено на основе  сборника технических нормативов: "Сборник  рецептур на продукцию для питания детей дошкольного возраста в дошкольных образовательных организациях" под редакцией М.П. Могильного и В.А.Тутельяна.

Рекомендовано для организации здорового питания.

МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ  2-3 лет (осень-зима)

1 неделя

Понедельник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша пшённая вязкая

150/5

4,27

4,86

24,43

159

82

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

5

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,5

14,62

136

27

Итого:

352

6,76

12,37

46,04

323

 

Сок фруктовый (2-ой завтрак)

150

0,75

0

15,15

64

13

      

   Обед

 

 

 

 

 

 

Салат из картофеля с солёным огурцом

40

0,5

2,0

3,4

34,8

22

Щи из свежей   капустой с картофелем (на мк/б)

200

1,39

3,84

6,78

67,8

67

Гуляш из отварного мяса

40

10,28

8,27

2,64

126

58

Каша гречневая рассыпчатая

120/5

7,07

4,06

31,8

192

44

Компот из с/фр

150

0,3

0,008

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

605

23,09

18,72

86,02

608,1

 

       Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с рисовой крупой

150

3,65

3,8

12,75

100,3

77

Хлеб пшеничный

30

2, 37

0,3

14,5

71

1

Какао с молоком

150

3,15

2,72

12,96

89

8

Печенье

25

1,88

2,95

18,6

109

91

Итого:

355

11,05

9,77

58,81

369,3

 

 

Всего

 

41,4

40,86

206,02

1364,4

 

 1 неделя

Вторник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша гречневая вязкая с сахаром и маслом

150/5/5

4,67

4,86

25,83

166

81

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

5

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Итого:

357

7,16

12,42

47,44

330

 

Фрукт (яблоко)( 2-ой завтрак)

100

0,4

0,4

9,8

44

86

 

Обед

 

 

 

 

 

 

Салат из белокочанной капусты с морковью

40

0,56

2

3,6

35,2

21

Суп картофельный с горохом мк/б

200

4,4

4,21

13,04

107,8

71

Плов из птицы

160

15,12

12,76

26,76

282

54

Компот сх/ф

150

0,3

0,8

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

600

23,93

20,32

84,8

612,5

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

150

4,31

3,9

14,1

108,9

76

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

5

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Коржик молочный

37

2,44

4,21

23,24

141

35

Итого:

374

9,16

8,42

58,83

348,9

 

 

Всего:

 

40,65

41,56

200,87

1335,4

 

 1 неделя

Среда

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша манная вязкая с маслом

150/5/5

3,4

3,96

22,94

141

84

Кофейный напиток с молоком

150

2,34

2,0

10,63

70

9

Бутерброд с повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого

365

8,25

9,89

62,45

372

 

Кефир ( 2-ой завтрак)

150

0,4

0,4

9,8

44

12

 

Обед

 

 

 

     

Икра кабачковая консервированная

40

0,48

1,89

3,08

31

20

Рассольник ленинградский на мк/б

200

1,68

4,08

13,28

96,6

70

Макаронник с мясом

120/5

13,65

8,75

25,04

234

63

Кисель

150

0,4

0,04

22,8

93,6

14

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

 

 

 

 

 

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

     

Салат из моркови с сахаром

40

0,5

0,03

4,6

21

26

Пудинг из творога с рисом

100

14,73

9,94

18,93

224

39

Соус молочный сладкий

15

0,25

0,7

1,95

15,2

62

Напиток из плодов шиповника

150

0,51

0,21

14,23

61

10

Пряники

50

3,2

4,2

34,2

186

95

Итого:

355

19,19

15,08

73,91

507,2

 

 

Всего:

 

47,6

40,68

230,76

1480,9

 

 1 неделя

Четверг

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша пшенная вязкая

150/5

4,27

4,86

24,43

159

82

Чай с лимоном

150/7/3,5

0,07

0,01

7,1

29

6

Бутерброд с   повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

370,5

6,85

8,8

60,41

349

 

Ряженка (2-й завтрак)

150

4,35

3,75

6,0

75

12

 

Обед

           

Винегрет овощной

40

0,5

2,4

3,3

38,06

23

Суп картофельный с крупой на мк/б

200

2,0

2,2

13,6

82,6

73

Бефстроганов из отварного мяса

40

10,34

8,2

2,19

24,6

59

Рис отварной (гарнир)

120

2,9

4,3

29,06

167,9

45

Кисель

150

0,4

0,04

22,8

93,6

14

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

600

19,69

17,69

91,35

509,26

 

 

Уплотнённый полдник

           

Салат из зелёного горошка, консервированного

40

1,2

2,09

2,5

33,7

15

Рыба, запеченная в омлете

80

12,7

3,63

2,6

94

56

Хлеб пшеничный

30

1,18

0,15

7,25

35

1

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

5

Вафли

25

1,88

2,95

18,6

109

92

Итого:

332

17

8,83

37,94

299,7

 

Всего:

 

47,89

39,07

195,7

1232,96

 

 

 1 неделя

Пятница

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша вязкая овсяная (геркулес)

150/5

4,05

5,69

20,36

149

83

Кофейный напиток с молоком

150

2,34

2

10,63

70

9

Бутерброд с джемом

55

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого

360

 

 

 

 

 

Сок фруктовый (2-й завтрак)

100

0,75

0

15,15

64

13

 

Обед

           

Икра кабачковая консервированная

40

0,48

1,89

3,08

31

20

Борщ с капустой и картофелем на мк/б

200

1,44

3,9

10,19

82

68

Шницель рубленный

60/5

8,93

6,74

8,97

132

66

Пюре картофельное

120

2,46

3,85

16,4

110,2

47

Чай с лимоном

150/7/3,5

0,07

0,01

7,1

29

6

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

8,4

8,4

43,5

2

Итого:

635

16,93

16,94

66,14

486,7

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный

60/5

5,73

11,04

1,1

127

41

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Компот из сх/ф

150

0,3

0,08

21

85

4

Мандарин

100

0,56

0,14

15,23

64

89

Итого:

345

8,96

11,56

51,83

347

 

 

Всего:

 

35,54

40,12

192,99

1277,7

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за 5 дней

 

182, 19

172,05

868,58

6691,36

 

 2 неделя

 

Понедельник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша пшённая вязкая

150/5/5

4,27

4,86

24,43

159

82

Какао с молоком

150

3,15

2,72

12,96

89

8

Бутерброд с повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

365

9,93

11,51

66,27

409

 

Фрукт ( мандарин) (2-ой завтрак)

100

0,56

0,14

15,23

64

89

 

Обед

           

Салат из свеклы

40

0,6

2,6

3,4

39,1

25

Суп с рыбными консервами

200

6,8

6,7

11,46

133,8

74

Котлета рубленная

60/5

8,93

6,74

8,97

132

66

Каша гречневая рассыпчатая

120/5

7,05

4,06

31,8

192

44

Компот из с/ф

150

0,3

0,08

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

630

27,23

20,73

97,03

684,4

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с рисовой крупой

150

3,65

3,8

12,75

100,3

75

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

5

Итого:

337

6,06

4,11

34,24

199,3

 

 

Всего:

 

43,78

36,49

212,77

1356,7

 

 2 неделя

 

Вторник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Суп молочный с макаронными изделиями

150

4,31

3,9

14,1

108

76

Чай с сахаром

150/7

0,04

0,01

6,99

28

5

Бутерброд с джемом

55

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

362

6,86

7,84

49,97

297

 

Кефир (2-ой завтрак)

150

4,35

3,75

6,0

75

12

 

Обед

           

Салат из белокочанной капусты с морковью

40

0,56

2

3,6

35,2

21

Суп картофельный с клёцками на мк/б

200

1,67

2,68

9,6

69,8

75

Рагу из птицы

150

15,6

5,3

13,1

162

65

Компот из с/ф

150

0,3

0,08

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

635

21,38

10,61

67,7

454,5

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога

100

17,76

12,1

1,38

254

37

Соус молочный сладкий

15

0,25

0,7

1,95

15,2

62

Кофейный напиток с молоком

150

2,34

2

10,63

70

9

Фрукт-Банан

100

1,5

0,5

21

95

90

Итого:

365

21,85

15,3

34,96

434,2

 

 

Всего:

 

61,3

37,5

158,63

1260,7

 

 2 неделя

 

Среда

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша манная, вязкая с маслом

150/5

3,4

3,96

22,94

141

84

Чай с молоком

150

2,65

2,33

11,31

77

7

Бутерброд с повидлом

30/5/20

2,51

3,96

28,8

161

28

Итого:

360

8,56

10,25

63,05

379

 

Ряженка ( 2-ой завтрак)

150

4,35

3,75

6,00

75

12

 

Обед

           

Салат из зелёного горошка консервированного

40

1,2

2,09

2,5

33,7

15

Борщ с картофелем на мк/б

200

1,63

4

11,28

87,76

69

Шницель рыбный натуральный

60/5

8,99

2,68

5,84

83

55

Пюре картофельное

120

2,46

3,85

16,4

10,2

47

Компот из сх/ф

150

0,3

0,008

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

625

18,13

13,25

77,42

402,16

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с пшеном

150

4,3

4,1

14,06

111,2

79

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Чай с сахаром

150/7

4,35

3,75

6,0

75

5

Фрукт - груша  

100

0,4

0,3

10,3

4,6

87

Итого:

447

11,5

15,7

44,98

326,8

 

 

Всего:

 

42,5

42,95

191,45

1182,96

 

 

 

2 неделя

 

Четверг

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша вязкая овсяная (геркулес)

150/5/5

4,05

5,69

20,36

149

83

Чай с   лимоном

150/7/3,5

0,07

0,01

7,1

29

6

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Итого

360,5

6,57

13,25

42,08

314

 

Сок фруктовый (2-ой завтрак)

150

0,75

0

15,5

64

13

 

Обед

           

Салат из картофеля с солёными огурцами

40

0,5

0,2

3,4

34,8

22

Рассольник ленинградский на мк/б

200

1,68

4,08

13,28

96,6

70

Гуляш из отварного мяса

40

10,28

8,27

2,64

126

58

Макаронные изделия отварные

120

4,43

3,66

21,2

135,5

46

Компот из сх/ф

150

0,3

0,008

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

600

20,74

16,84

81,92

580,4

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Салат из кукурузы (консервированной)

40

1,15

2,5

3,2

39,7

16

Омлет с морковью

85

6,22

11,57

2,97

141

42

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Какао с молоком

150

3,15

2,72

12,96

89

8

Итого:

305

12,89

17,09

33,63

340,7

 

 

Всего:

 

40,95

47,18

173,13

1299,1

 

 

2 неделя

 

Пятница

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша жидкая рисовая с сахаром и маслом

150/5/5

2,12

3,89

26,86

151

80

Молоко кипячёное

150

4,58

4,08

7,5

85

11

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Итого:

350

9,15

15,52

48,98

372

 

Сок фруктовый (2-й завтрак)

150

0,75

0

15,5

64

13

 

Обед

           

Салат из моркови с сахаром

40

0,5

0,03

4,6

21

26

Суп картофельный с макаронными изделиями на мк/б

200

2,14

2,27

13,9

83,8

72

Мясо тушёное с овощами в соусе

170

16,2

13,28

11,03

228

52

Компот с/ф

150

0,3

0,008

21

85

4

Хлеб пшеничный

25

1,9

0,25

12

59

1

Хлеб ржаной

25

1,65

0,3

8,4

43,5

2

Итого:

610

22,69

16,21

70,93

520,3

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Рыба запечённая с картофелем

80

6,17

4,63

7,87

98

57

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Кофейный напиток с молоком

150

2,34

2

10,63

70

9

Полоска песочная с повидлом

50

2,91

10,69

28,9

223

34

Итого:

310

13,79

17,62

61,9

462

 

 

Всего:

 

46,38

49,35

197,31

1418,3

 

Всего за 5 дней:

 

234,91

213,47

933,29

6517,7

 

 Энергетическая ценность пищи за день

Дни

 

Завтрак

Обед

Уплотнённый полдник

1

387

608,1

369,3

2

374

612,5

348,9

3

416

557,7

507,2

4

424

509,26

299,7

5

444

486,7

347

6

473

684,4

199,3

7

372

454,5

434,2

8

454

402,16

326,8

9

378

580,4

340,7

10

436

520,3

462

Итого в среднем

415,9

541,9

363,81

 

 

 

 

1321,9

 Химический состав рационов по дням недели

Дни

белки

жиры

углеводы

Ккал

1

41,4

40,86

206,02

1364,4

2

40,65

41,56

200,87

1335,4

3

47,6

40,68

230,76

1480,9

4

47,89

39,07

195,7

1232,96

5

35,54

40,12

192,99

1277,7

Всего за 5 дней

182,19

172,05

868,58

6691,36

Итого среднее за день

36,43

34,41

173,71

1338,27

6

43,78

36,49

212,77

1356,7

7

61,3

37,5

158,63

1260,7

8

42,5

42,95

191,45

1182,9

9

40,95

47,18

173,13

1299,1

10

46,38

49,35

197,31

1418,3

Всего за 5 дней

234,91

231,47

933,29

6517,7

Итого среднее за день

46,98

42,69

186,66

1305,54

Итого среднее за 10 дней

41,71

38,55

180,18

1321,9

МЕНЮ ДЛЯ ДЕТЕЙ  3-7 лет (осень-зима)

 1 неделя

Понедельник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша пшённая вязкая

200/5

5,64

1,65

37,38

187

82

Чай с сахаром

180

0,06

0,02

9,99

40

5

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,5

14,62

136

27

Итого:

425

8,15

9,17

61,99

363

 

Сок фруктовый (2-ой завтрак)

180

0,9

0

18,18

76

13

      

   Обед

 

 

 

 

 

 

Салат из картофеля с солёным огурцом

60

0,8

3,1

5,2

52,2

22

Щи из свежей   капустой с картофелем (на мк/б)

250

1,74

4,8

8,48

84,75

67

Гуляш из отварного мяса

60

15,42

12,41

3,96

189

58

Каша гречневая рассыпчатая

150

8,86

5,98

39,81

248

44

Компот из с/фр

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

700

31,57

26,96

107,16

798,95

 

      Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с рисовой крупой

200

4,8

5,07

16,8

132,4

77

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Какао с молоком

180

3,67

3,19

15,82

107

8

Печенье

25

1,88

2,95

18,6

109

91

Итого:

435

12,72

11,51

65,72

419,4

 

 

Всего

 

53,34

47,64

253,05

1657,35

 

 1 неделя

Вторник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша гречневая вязкая с сахаром и маслом

200/5/5

6,21

5,28

32,79

203

81

Чай с сахаром

180/10

0,06

0,02

9,99

40

5

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Итого:

440

8,72

12,85

57,4

379

 

Фрукт (яблоко)( 2-ой завтрак)

100

0,4

0,4

9,8

44

86

 

Обед

 

 

 

 

 

 

Салат из белокочанной капусты с морковью

60

0,85

3

5,4

52,9

21

Суп картофельный с горохом мк/б

250

5,5

5,27

16,3

134,75

71

Плов из птицы

210

20,3

17,0

35,69

377

54

Компот сх/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

760

31,4

25,94

107,1

789,65

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

200

5,75

5,2

18,8

145,2

76

Чай с сахаром

180/10

0,06

0,02

9,99

40

5

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Коржик молочный

75

4,89

8,43

46,48

281

35

Итого:

495

13,07

13,95

89,77

537,2

 

 

Всего:

 

53,59

53,14

264,07

1749,55

 

1 неделя

Среда

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша манная вязкая с маслом

200/5/5

4,52

4,07

30,57

177

84

Кофейный напиток с молоком

180

2,85

2,41

14,36

91

9

Бутерброд с повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого

445

9,88

10,41

73,81

429

 

Кефир ( 2-ой завтрак)

180

5,22

4,5

7,2

90

12

 

Обед

 

 

 

     

Икра кабачковая консервированная

60

0,72

2,82

4,62

47

20

Рассольник ленинградский на мк/б

250

2,1

5,1

16,6

120,7

70

Макаронник с мясом

160/5

17,93

11,73

33,34

311

63

Кисель

180

0

0,05

27,4

112,4

14

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

755

25,1

20,36

106,47

714,11

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

     

Салат из моркови с сахаром

60

0,75

0,05

6,9

31,5

26

Пудинг из творога с рисом

100

14,73

9,94

18,93

224,0

39

Соус молочный сладкий

30

0,5

1,3

3,9

30,4

62

Напиток из плодов шиповника

180

0,61

0,25

18,67

79

10

Пряники

50

3,2

4,2

34,2

186

95

Итого:

420

19,79

15,74

82,6

550,9

 

 

Всего:

 

59,99

51,01

270,08

1784,01

 

 1 неделя

Четверг

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша пшенная вязкая

200/5

5,64

1,65

37,38

187

82

Чай с лимоном

180/10/7

0,12

0,02

10,20

41

6

Бутерброд с   повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

457

8,27

5,6

76,46

389

 

Ряженка (2-й завтрак)

180

5,22

4,5

7,2

90

12

 

Обед

           

Винегрет овощной

60

0,8

3,7

5

57,1

23

Суп картофельный с крупой на мк/б

250

2,51

2,79

17,0

103,25

73

Бефстроганов из отварного мяса

60

15,51

12,43

3,29

187

59

Рис отварной (гарнир)

150

3,68

5,4

37,05

209,9

45

Кисель

180

0,5

0,05

27,4

112,36

14

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

760

27,35

25,03

114,25

792,61

 

 

Уплотнённый полдник

           

Салат из зелёного горошка, консервированного

60

1,8

3,14

3,78

50,6

15

Рыба, запеченная в омлете

80

12,7

3,63

2,6

94

56

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Чай с сахаром

180/10

0,06

0,02

9,99

40

5

Вафли

25

1,88

2,95

18,6

109

92

Итого:

385

18,81

10,04

49,47

364,6

 

Всего:

 

59,65

45,17

247,38

1636,21

 

 1 неделя

Пятница

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

Завтрак

           

Каша вязкая овсяная (геркулес)

20/5/5

5,39

6,38

27,13

187

83

Кофейный напиток с молоком

180

2,85

2,41

14,36

91

9

Бутерброд с джемом

55

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого

445

10,75

12,72

70,37

439

 

Сок фруктовый (2-й завтрак)

180

0,9

0

18,18

76

13

 

Обед

           

Икра кабачковая консервированная

60

0,72

2,82

4,62

47

20

Борщ с капустой и картофелем на мк/б

250

1,8

4,91

12,74

102,5

68

Шницель рубленный

80/5

11,92

8,8

11,64

173

66

Пюре картофельное

150

3,0

4,85

20,6

138

47

Соус томатный

30

0,34

1,2

2,4

22,3

61

Чай с лимоном

180/10/7

0,12

0,02

10,2

41

6

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

832

22,25

23,26

86,71

646,8

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Салат из моркови с сахаром

60

0,75

0,05

6,9

31,5

26

Омлет натуральный

80/5

7,52

13,46

1,51

157

41

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Компот из сх/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Мандарин

100

0,56

0,14

15,23

64

89

Итого:

455

11,6

13,96

63,34

425,5

 

Всего:

 

45,5

49,94

238,6

1587,3

 

 

 

 

 

 

 

 

Итого за 5 дней

 

272,07

246,9

1273,18

8414,42

 

 2 неделя

 

Понедельник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша пшённая вязкая

200/5

5,64

1,65

37,38

187

82

Какао с молоком

180

3,07

3,19

15,82

107

8

Бутерброд с повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

445

11,22

8,77

82,08

455

 

Фрукт ( мандарин) (2-ой завтрак)

100

0,56

0,14

15,23

64

89

 

Обед

           

Салат из свеклы

60

0,9

3,8

5,2

58,7

25

Суп с рыбными консервами

250

8,56

8,4

14,33

167,25

74

Котлета рубленная

80/5

11,92

8,8

11,64

173

66

Каша гречневая рассыпчатая

150/5

8,86

5,98

39,81

248

44

Соус томатный

30

0,34

1,2

2,4

22,3

61

Компот из с/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

820

35,33

28,85

123,02

894,25

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с рисовой крупой

200

4,8

5,07

6,8

132,4

75

Хлеб пшеничный

180/10

0,06

0,02

9,99

40

1

Чай с сахаром

30

2,37

0,3

14,5

71

5

Итого:

420

7,23

5,39

31,29

243,4

 

 

Всего:

 

54,34

43,15

251,62

1656,65

 

 2 неделя

 

Вторник

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Суп молочный с макаронными изделиями

200

5,75

5,2

18,8

145,2

76

Чай с сахаром

180/10

0,06

0,02

9,99

40

5

Бутерброд с джемом

55

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

445

8,32

9,15

57,67

346,2

 

Кефир (2-ой завтрак)

180

5,22

4,5

7,2

90

12

 

Обед

           

Салат из белокочанной капусты с морковью

60

0,85

3

5,4

52,9

21

Суп картофельный с клёцками на мк/б

250

2,08

3,36

12

87,25

75

Рагу из курицы

200

20,8

7,0

17,4

217,2

65

Компот из с/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

750

28,48

27,39

84,51

582,35

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога

100

17,76

12,1

18,38

254

37

Соус молочный сладкий

30

0,5

1,3

3,9

30,4

62

Кофейный напиток с молоком

180

2,85

2,41

14,36

91

9

Фрукт-Банан

100

1,5

0,5

21

95

90

Итого:

410

22,61

16,31

57,64

470,4

 

 

Всего:

 

64,63

57,35

207,02

1488,95

 

 2 неделя

 

Среда

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша манная, вязкая с маслом

200/5/5

4,52

4,07

30,57

177

84

Чай с молоком

180/10

2,65

2,34

14,31

89

7

Бутерброд с повидлом

30/5/20

2,51

3,93

28,88

161

28

Итого:

455

9,68

10,34

73,76

427

 

Ряженка ( 2-ой завтрак)

180

5,52

4,5

7,2

90

12

 

Обед

           

Салат из зелёного горошка консервированного

60

1,8

3,14

3,78

50,6

15

Борщ с картофелем на мк/б

250

2,04

5,0

14,1

109,7

69

Шницель рыбный натуральный

80/5

12,08

3,92

8,21

116

55

Пюре картофельное

150

3

4,85

20,6

138

47

Соус томатный

30

0,34

1,2

2,4

22,3

61

Компот из сх/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

815

24,01

18,78

98,8

661,6

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с пшеном

200

5,79

5,47

18,57

146,8

79

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,35

14,62

136

27

Чай с сахаром

180/10

0,06

0,02

9,99

40

5

Фрукт - груша  

100

0,4

0,3

10,3

46

87

Итого:

530

8,7

13,34

53,48

368,8

 

 

Всего:

 

52,83

51,46

240,41

1547,4

 

 2 неделя

 

Четверг

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша вязкая овсяная (геркулес)

200/5/5

5,39

6,38

27,13

187

83

Чай с   лимоном

180/10/7

0,12

0,02

10,2

41

6

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Итого

447

7,96

13,95

51,95

364

 

Сок фруктовый (2-ой завтрак)

180

0,9

0

18,18

76

13

 

Обед

           

Салат из картофеля с солёными огурцами

60

0,8

3,1

5,2

52,2

22

Рассольник ленинградский на мк/б

250

2,1

5,1

16,6

120,75

70

Гуляш из отварного мяса

60

15,42

12,41

3,96

189

58

Макаронные изделия отварные

150

5,5

4,5

26,7

170,1

46

Компот из сх/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

780

28,57

25,78

102,17

757,05

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Салат из кукурузы (консервированной)

60

1,8

3,8

5,0

62

16

Омлет с морковью

85

5,8

6,0

40,8

241,5

42

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Какао с молоком

180

3,67

3,19

15,82

107

8

Итого:

355

15,52

16,24

94,72

481,5

 

 

Всего:

 

53,85

55,97

285,02

1678,55

 

 2 неделя

 

Пятница

Выход

Пищевые вещества (г)

Энергетическая

ценность (ккал)

№ рецептуры

 

Завтрак

 

Б

Ж

У

   

Каша жидкая рисовая с сахаром и маслом

200/5/5

2,17

3,89

27,45

154

80

Молоко кипячёное

180

5,48

4,88

9,07

102

11

Бутерброд с маслом

30/10

2,45

7,55

14,62

136

27

Итого:

403

10,1

16,32

51,14

392

 

Сок фруктовый (2-й завтрак)

180

0,9

0

18,18

76

13

 

Обед

           

Салат из моркови с сахаром

60

0,75

0,05

6,9

31,5

26

Суп картофельный с макаронными изделиями на мк/б

250

2,68

2,84

17,4

104,75

72

Мясо тушёное с овощами в соусе

220

21,71

16,55

15,02

296

52

Компот с/ф

180

0,4

0,01

25,2

102

4

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,49

71

1

Хлеб ржаной

30

1,98

0,36

10,02

52

2

Итого:

770

29,89

20,11

89,03

657,25

 

 

Уплотнённый полдник

 

 

 

 

 

 

Рыба запечённая с картофелем

80

6,17

4,63

7,87

98

57

Хлеб пшеничный

30

2,37

0,3

14,5

71

1

Кофейный напиток с молоком

180

2,85

2,41

14,36

91

9

Полоска песочная с повидлом

75

4,36

16,03

43,35

335

34

Итого:

365

15,75

23,37

80,08

595

 

 

Всего:

 

57,54

59,8

256,61

1720,25

 

Всего за 5 дней:

 

278,68

265,65

1270,12

8290,7

 

Энергетическая ценность пищи за день

Дни

 

Завтрак

Обед

Уплотнённый полдник

1

439

798,95

419,4

2

423

789,65

537,2

3

519

714,11

550,9

4

479

792,61

364,6

5

515

646,8

425,5

6

519

894,25

243,4

7

436,2

582,35

470,4

8

517

661,6

368,8

9

440

757,05

481,5

10

468

657,25

595

Итого в среднем

475,52

729,46

445,67

 

 

 

 

1650,65

 Химический состав рационов по дням недели

Дни

белки

жиры

углеводы

Ккал

1

53,34

47,64

253,05

1657,35

2

53,59

53,14

264,07

1749,55

3

59,99

51,01

270,08

1784,01

4

59,65

45,17

247,38

1636,21

5

45,5

49,94

238,6

1587,30

Всего за 5 дней

272,07

246,9

1273,18

8414,42

Итого среднее за день

54,41

49,38

254,63

1682,88

6

54,34

43,15

251,62

1656,65

7

64,63

57,35

270,02

1488,95

8

52,83

51,46

240,44

1547,40

9

53,85

55,97

285,02

1678,55

10

57,54

59,8

256,61

1720,25

Всего за 5 дней

283,19

215,73

1240,71

8091,8

Итого среднее за день

56,64

43,15

248,14

1618,36

Итого среднее за 10 дней

55,52

46,26

251,38

1650,65